Ada baiknya kita mengetahui beberapa masakan Jepang yang populer di Indonesia, sehingga apabila kita berniat untuk mengunjungi salah satu restoran Jepang, tidak kebingungan untuk memilih menu. Adapun diantaranya adalah :
- Sukiyaki
berupa daging sapi yang diiris tipis, ditumis bersama jamur, sawi putih, tahu, so-un, shoyu, arak beras manis, sake, dan gula.
- Tempura
udang, cumi sayuran goreng tepung
- Teriyaki
steak panggang (bisa daging sapi, ayam, udang, ikan, dan babi) diberi shoyu, mirin, sake, dan gula.
- Yakitori atau sate ayam
ayam dibumbui terlebih dahulu, sebelum dibakar.
- Sashimi
Irisan ikan yang disantap mentah-mentah setelah dicelup ke saus shoyu bercampur parutan jahe.
- Sushi
lemper Jepang yang dibumbui. Lemper tersebut terbuat dari nasi bukan ketan.
- tofu no ice cream
Es krim tahu.
Friday 7 November 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment