Friday 7 November 2008

Masakan Jepang

Ada baiknya kita mengetahui beberapa masakan Jepang yang populer di Indonesia, sehingga apabila kita berniat untuk mengunjungi salah satu restoran Jepang, tidak kebingungan untuk memilih menu. Adapun diantaranya adalah :
- Sukiyaki
berupa daging sapi yang diiris tipis, ditumis bersama jamur, sawi putih, tahu, so-un, shoyu, arak beras manis, sake, dan gula.
- Tempura
udang, cumi sayuran goreng tepung
- Teriyaki
steak panggang (bisa daging sapi, ayam, udang, ikan, dan babi) diberi shoyu, mirin, sake, dan gula.
- Yakitori atau sate ayam
ayam dibumbui terlebih dahulu, sebelum dibakar.
- Sashimi
Irisan ikan yang disantap mentah-mentah setelah dicelup ke saus shoyu bercampur parutan jahe.
- Sushi
lemper Jepang yang dibumbui. Lemper tersebut terbuat dari nasi bukan ketan.
- tofu no ice cream
Es krim tahu.


No comments: